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» 2015年11月20日 06時00分 UPDATE

星5つ! 日清「日清麺職人 ごぼう香る中華そば」をレビュー!

今回選んだのは日清食品の「日清麺職人 ごぼう香る中華そば」(138円/税込、店頭価格)だ。

[小林誠,ITmedia]

 コンビニや通販などで手軽に買える注目商品の中から、健康に配慮されたものだけを取り上げて一言レビューする「飲み食いしつつもヘルスケア」。今回選んだのは日清食品の「日清麺職人 ごぼう香る中華そば」(138円/税込、店頭価格)だ。

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オススメ度(10段階評価)

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修造効果は生まれず ごぼうの量は少なく、スープにうんざり……

 松岡修造さんのパッケージである。ま、しかし修造ブームに乗るのは商品まで。筆者まで乗る必要はない。修造さんが宣伝していようがいまいが、うまいものは美味く、まずいものはまずい。

 さて本品の話である。お湯を注ぐ前から、そして注いだあとも茶色い見た目はよろしくない。が、食べてみるとそんなことはない。生めん、結構なことじゃないか。

 ごぼうはどうか。公式情報通り、これが本当に良いごぼうの香り。惜しいのは量で、少ないのだ。ささがきのごぼうは食感では存在感がなく、シャキシャキするのはほんのちょっと。ほかの野菜の量も大したことはない。とはいえごぼうが多すぎても食べるとき邪魔か。難しいところ。

 スープは悲しいことにまったく好きにならなかった。どうも醤油味のカップ麺というのは当たり外れが大きい。本品は油っぽさも強く、ひと口めはともかく、続けて飲んでいるとうんざりしてくる。

 それでも飲み干すわけだが、そこでゴマが少し出てくる。なぜ今頃、と。もっとゴマを! 麺とごぼうの香りだけでは、マイナスポイントを覆すのは厳しい。結果、厳しめの星5つとなってしまった。修造効果はなく、今冬は寒かろう……。最後に乗ってしまった。申し訳ない。

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公式情報

「まるで、生めん。」のような、のど越しが良くしなやかなストレート麺に、ごぼうの香り豊かな醤油味の中華そばスープ。15周年を記念した金色のパッケージです。

栄養成分

熱量 309kcal
タンパク質 8.8g
脂質 6.6g
炭水化物 53.8g
ナトリウム 1.9g
ビタミンB1 0.27mg
ビタミンB2 0.37mg
カルシウム 146mg
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健康に配慮した食べ物/飲み物を片っ端からレビューしまくる!

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